Indoorgrowing - Die Grundlagen

Während der kalten Jahreszeit bleibt vielen keine andere Wahl, als die Lampen anzuschalten und drinnen weiterzugärtnern, wenn die Selbstversorgung nicht abreißen soll.
Was ist das Vitopod Gewächshaus und was kann es?
Hydrobuckets bieten viele Möglichkeiten zur Pflanzenzucht. Lesen Sie hier was Sie alles mit diesen Eimern anfangen können
Was für uns Menschen die Versorgung mit frischem Sauerstoff ist, ist für die Pflanze das CO². Mit unterschiedlichen CO² Konzentrationen können Pflanzen verschiedene Effekte zeigen. Für ein besseres Verständnis von CO² habe wir einen leicht verständlichen Artikel verfasst.

Bewässerungszyklen bei Hydrokulturen

Wie sollten Hydrokulturen bewässert werden und welche Zyklen eignen sich für die unterschiedlichen Systeme am besten?
Der wohl unterschätzteste Nährstoff in der Pflanzenernährung ist wohl Silizium. Dabei hat Silizium viele Positive Wirkungen auf Ihre Pflanzen. Hier erfahren Sie welche.

Mills - Pays the Bills!

Heute wollen wir die neue Düngeserie von Mills vorstellen. Ein bio-mineralischer Dünger, der keine Wünsche offen lässt.
Welche Technik benötigt ein modernes in sich geschlossenes Gewächshaus bzw. Klimakammer?
Jede Beleuchtungseinheit hat eine unterschiedliche Stärke und einen unterschiedlichen Preis. Wie kann man also für sich die effizienteste Beleuchtung auswählen?
Was kann ich tun um mir die Gießarbeit während der Sommermonate zu erleichtern?
Leuchtstoffröhren, Quecksilberdampflampen und konventionelle Vorschaltgeräte waren gestern. In diesem Artikel erklären wir was moderne Pflanzenbeleuchtung von den klassischen Systemen unterscheidet.
Was tun wenn die Temperaturen im Gewächshaus zu hoch werden und die Pflanzen ihr Wachstum einstellen? Hier finden Sie die passenden Antworten!